소통 없는 친구 언팔하기 기능을 추가 하였습니다. > 공지사항

본문 바로가기
  • 메뉴 준비 중입니다.

사이트 내 전체검색

### 서비스 종료일 : (잔여일:-17219.625 일)

공지사항

소통 없는 친구 언팔하기 기능을 추가 하였습니다.

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일16-04-10 13:16 댓글0건

본문

메뉴에 스타리스트 밑에 보시면

[소통 없는 친구 언팔하기] 가 새롭게 추가 된것을 보실수 있으실 겁니다.

해당 메뉴는

서로 맞팔이 된상태에서 내 인스타에 좋아요를 안눌러주는 사람들을 언팔해주는 메뉴 입니다.

쉽게 예를들어 맞팔된 친구가 내가 최근에 인스타에 올린 30개의 사진들중에 한번도 좋아요를 안눌러준다면

그 친구는

1. 인스타를 안하고 잠수탄 친구

2. 원래 남의 인스타에 좋아요를 안눌러주는 친구

입니다.

위이 두가지 경우 모두 언팔해도 사실상 별 문제가 없기 때문에 

그런사람들을 찾아서 일괄적으로 언팔할수 있는 기능을 개발 했습니다.

최근 올린 30개의 사진이 디폴트 이지만

최근 올린 10개의 사진이나 5개의 사진으로도 좋아요 안누른 사람들을 색출할수가 있습니다.

일반적으로 하루에 한개씩 사진을 업로드할경우 30개는 한달인데

한달동안이나 내 인스타에 좋아요를 한번도 안눌렀다면 실제 친구가 아닌 이상 과감하게 언팔을 해도 상관이 없을듯 합니다.

(대부분 사람들이 그렇겠지만 팔로잉은 낮을수록 좋습니다.)

실제 친구들까지 언팔하는것을 방지하기 위해

리스트에 나와있는 친구들중에 관심친구로 되어 있거나(일반친구 버튼을 누르면 관심친구로 바뀝니다.) 메모가 저장되어 있으면 

해당 친구는 제외되도록 해놨으니, 실제 친구들은 꼭 관심친구로 지정을 해서 

실수로라도 언팔이 되서 서로 마음상하는 일이 없도록 해주세요.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항 목록

게시물 검색